Kerang merupakan seafood yang banyak di konsumsi,dan
juga mempunyai manfaat yang tinggi,namun di sisi lain kerang juga mempunyai
dampak yang tinggi.
Kerang
hijau merupakan kerang yang paling mudah kita temukan di sekeliling kita,namun berhati-hatilah
karena kerang hijau sudah sangat
tercemar dan banyak mengandung racun di dalamnya. Tercemarnya
kerang hijau tidak jauh dari kondisi lingkungannya,jika habitat kerang tlah
rusak,fungsi kerang yang memberikan manfaat malah berbalik menjadi dampak bagi
kesehatan. Semakin banyak mengonsumsi kerang, maka potensi tubuh Anda
terkontaminasi oleh beragam zat berbahaya yang terkandung dalam tubuh kerang
semakin besar. Dan patut diperhatikan juga bahwa
racun yang terdapat di dalam kerang tidak mempan sedikitpun dengan proses
pemanasan ketika Anda memasaknya. Mungkin
sebelumnya kita tidak sadar dengan bahayanya mengonsumi kerang secara
berlebihan yang bisa berakibat cukup fatal.Untuk menghindari berbagai potensi penyakit yang berasal
dari kandungan zat-zat berbahaya dalam tubuh kerang tidak ada jalan selain
mengurangi jumlah kerang yang dimakan. Cukup makan sekali-kali saja, kalau
memang belum sepenuhnya menghilangkan kebiasaan memakan kerang. Karena bagaimanapun,
lebih baik mencegah daripada mengobati. Cara lain, konsumsi kerang yang diambil
dari tempat yang higienis.
0 komentar:
Posting Komentar