Selasa, 26 November 2013

SISI LAIN KERANG



Kerang merupakan seafood yang banyak di konsumsi,dan juga mempunyai manfaat yang tinggi,namun di sisi lain kerang juga mempunyai dampak yang tinggi.
Kerang hijau merupakan kerang yang paling mudah kita temukan di sekeliling kita,namun berhati-hatilah karena  kerang hijau sudah sangat tercemar dan banyak mengandung racun di dalamnya.                                                                                                                           Tercemarnya kerang hijau tidak jauh dari kondisi lingkungannya,jika habitat kerang tlah rusak,fungsi kerang yang memberikan manfaat malah berbalik menjadi dampak bagi kesehatan. Semakin banyak mengonsumsi kerang, maka potensi tubuh Anda terkontaminasi oleh beragam zat berbahaya yang terkandung dalam tubuh kerang semakin besar.                                                         Dan patut diperhatikan juga bahwa racun yang terdapat di dalam kerang tidak mempan sedikitpun dengan proses pemanasan ketika Anda memasaknya.                                       Mungkin sebelumnya kita tidak sadar dengan bahayanya mengonsumi kerang secara berlebihan yang bisa berakibat cukup fatal.Untuk menghindari berbagai potensi penyakit yang berasal dari kandungan zat-zat berbahaya dalam tubuh kerang tidak ada jalan selain mengurangi jumlah kerang yang dimakan.                                                                                                                        Cukup makan sekali-kali saja, kalau memang belum sepenuhnya menghilangkan kebiasaan memakan kerang. Karena bagaimanapun, lebih baik mencegah daripada mengobati. Cara lain, konsumsi kerang yang diambil dari tempat yang higienis.

0 komentar:

Posting Komentar